Mentions légales

OFFICE DE TOURISME DU BOULONNAIS COTE D'OPALE


Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI)
Siège social : 48 Rue de Folkestone, 2ème étage 62200 Boulogne-sur-Mer
Tél  : +33 (0)3 61 31 10 91
RCS : 824 789 218
SIRET : 824 789 218 000 16
N° TVA Intracommunautaire : FR 1824789218

Le Créateur du site est : l'Agence Raccourci (www.raccourci.fr)
Textes : Les textes de la partie "Découvrir" du site internet sont l'œuvre de Mme Ludivine Fasseu. Les autres textes sont l'œuvre de l'Office de Tourisme du Boulonnais en Côte d'Opale.

Le directeur de la publication : Mme Emilie Piraux, Directrice Générale de l'Office de Tourisme du Boulonnais Côte d'Opale.
Le Responsable de la  publication est : Office de Tourisme du Boulonnais Côte d'Opale
Contactez le responsable de la publication : promotion@tourisme-boulonnais.fr

Hébergement : SAS OVH - https://www.ovh.com/
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 Roubaix

Système de gestion des contenus: Drupal - www.drupal.fr,  relié à la base de données Data Tourisme 62.

Conditions d'utilisation du site Internet

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété de l'Office de Tourisme du Boulonnais Côte d'Opale ou de ses partenaires locaux. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n'est pas autorisée sans le consentement exprès de l'Office de Tourisme du Boulonnais Côte d'Opale. 

Les autres marques et logos apparaissant sur le site sont la propriété exclusive des parties tiers et l'Office de Tourisme du Boulonnais Côte d'Opale ne détient aucun droit dessus. Ils sont soumis à la protection du droit de la propriété intellectuelle. Vous ne pouvez pas utiliser ou reproduire les marques de ces partenaires sans leur autorisation exprès, nous vous prions de vous référer aux différentes directives des parties tiers sur l'utilisation de ces supports.

Protection des données personnelles (RGPD)

Données personnelles

D'une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour traiter une demande de devis, établir une correspondance, soumettre une candidature à un poste ou vous inscrire pour l'une de nos animations. 

Le site internet de l'Office de Tourisme du Boulonnais est en conformité avec la loi RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 25 mai 2018.

Finalité de traitement des données personnelles

Récoltées lors d’envoi par le biais des formulaires de contact ou sur l’adresse promotion@tourisme-boulonnais.fr ou commercial@tourisme-boulonnais.fr

  • Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d'une adresse de courrier électronique lors du dépôt d'un message électronique. Les adresses e-mail ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés. La Communauté d'agglomération du Boulonnais conserve de manière confidentielle les adresses e-mails de chaque contact. La durée de rétention de données des soumissions par les formulaires de contact et l’adresse promotion@tourisme-boulonnais.fr ou commercial@tourisme-boulonnais.fr est de : 12 mois.
    Le secret des correspondances transmises sur le réseau internet n'est pas garanti. Chaque utilisateur est, de ce fait, seul responsable du contenu de sa correspondance. 

Les destinataires : 

Les données personnelles récoltées lors des navigations des visiteurs, mais également par les adresses emails publiques sont transmises directement au service Promotion-Communication- Commercialisation de l'office de Tourisme du Boulonnais en Côte d'Opale. Seuls, les personnes de ce service sont habilitées à recevoir ce type d’informations (traitement, …) 

Les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers, autres organisations, ou un pays tiers 

Profilage informatique :

Nous utilisons le logiciel Google Analytics de Google -Alphabet Inc. pour analyser exclusivement les données sur notre site internet. La durée de rétention des données de profilage est de 36 mois. Le logiciel Google Analytics est conforme au RGPD. Ce logiciel utilise des cookies. Lors de la première navigation sur le site internet, le visiteur doit accepter l’utilisation de cookies par une barre se situant en bas de la fenêtre. Si le visiteur accepte, il peut continuer la navigation sur notre site, si au contraire il refuse, alors il n’y accède pas. L’acceptation vaut un consentement du visiteur, et à l’utilisation des données d’audience. 

  • COOKIES : 

Sur ce site, des cookies sont utilisés pour analyser son audience via le service Google Analytics. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement gérer et effacer ses cookies de son navigateur. Pour ce faire, vous pouvez suivre les liens suivants en fonction du navigateur utilisé : Google ChromeMozilla FirefoxMicrosoft EdgeInternet Explorer.

Les données de trafic ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d'information afin d'en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s'agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d'activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur, le type de navigateur, le système mobile ou ordinateur de bureau…

Le droit de portabilité :

À tout moment, chaque visiteur du site internet a le droit de demande pour une copie des données personnelles dans un format structuré du type : doc, xls, cvs, pdf, jpg. Il doit pour se faire prendre contact par mail à l'adresse promotion@tourisme-boulonnais.fr

Accès aux données personnelles (modifications, rectification, effacement) 

Le visiteur du site internet a le droit de demander l’accès à ses données à caractère personnel détenues par le responsable du traitement, mais également le droit de rectification, modification ou effacement. La personne concernée a également le droit de demander que le traitement qui la concerne soit limité, ou de s’opposer au traitement de ses données. Le visiteur doit prendre contact par email à l'adresse promotion@tourisme-boulonnais.fr 
 

Réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique & Libertés)

Chaque visiteur a la possibilité de porter réclamation sur ses données personnelles recueillies par le site internet. Pour effectuer ce type de réclamation, le visiteur doit prendre contact avec la CNIL – www.cnil.fr 

Erreur, suggestion ou modification

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées.

Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections par mail à l'adresse promotion@tourisme-boulonnais.fr